2013第三届武汉市职工龙舟大赛流动奖杯征集活动入围作品揭晓

来源:中国日报湖北记者站
2013-05-13 17:37:51
分享

2013第三届武汉市职工龙舟大赛流动奖杯征集活动入围作品揭晓
 
入选作品一等奖——娄生斌
 

2013第三届武汉市职工龙舟大赛流动奖杯征集活动入围作品揭晓

入选作品二等奖——夏端

4月1日,武汉市总工会和东湖生态旅游风景区管理委员会共同向社会征集了2013第三届武汉市职工龙舟大赛流动奖杯(详见本地报纸4月1日报道)。截止4月25日,共收到了包括河南、云南、广西等地的设计方案两百余件。

在征集过程中,首先由专家评审组对所有符合条件的应征作品进行初评。经过两轮投票,评审组挑选出10件入围作品。5月5日,专家组对入围作品进行了最后审核, 7件奖杯设计作品脱颖而出,

据了解,本次流动奖杯征集作品第一名的设计者娄生斌来自于河南安阳。专家点评,该作品寓意丰富,造型优美典雅,整体线条舒展流畅。整体造型犹如龙舟赛奋力划桨的人形,同时呈现出草书“东”字形态,充分表达了职工龙舟大赛主题内涵。从另一个角度看,整体杯身又象征着一条冲向天际的中国龙,呈现出昂扬向上的气势,展示了武汉职工奋力拼搏、勇于争先的精神面貌。

从即日起,这些作品在报纸和武汉东湖端午文化节官方网站(www.whdonghuduanwu.com)上进行公示,接受公众咨询。公示期间,公众如有相关意见,可向活动主办方反映。(通讯员 董宇杉 魏凡)

实习编辑:段咪

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐