东湖高新区:156人(团队)入选第六批“3551光谷人才计划” 共获1.56亿元资金扶持

来源:中国日报湖北记者站
2013-06-18 19:50:09
分享

6月18日,东湖高新区第六批“3551光谷人才计划”签约仪式在武汉科技会展中心举行,此批入选的156人(团队)将获得共计1.56亿元的资金扶持。

东湖高新区人才与创业办公室周煜主任介绍,本批“3551光谷人才计划”与以往相比,具有数量多、层次高、形式新的特点。

今年,海内外高层次人才报名人数为440人,比第五批增加了26%。其中346人拥有在北美、欧洲、澳洲等十多个发达国家留学或工作的经历,占总人数的79%。此外,此次申报还有来自美国、英国、德国、法国、希腊、加拿大、日本、巴西、南非等国家的16名非华裔外籍人才,创3551非华裔外籍人士申报量之最。

另外,此次人才计划首次设立金融/管理类人才,鼓励企业加大对高级经营管理人才和金融人才的引进,帮助企业做大做强。

据了解,本批入选“3551光谷人才计划”的高层次人才绝大部分都在企业发挥着重要作用,有些是将在海外掌握的先进技术带回国内产业化;有些是响应“黄金十条”,产学研结合非常紧密;有些是白手起家,创办的企业目前已达到一定规模;有些是将先进的理念带进企业,为企业发展做出了贡献;有些是高新区近期引进的大项目中的关键性人才。

东湖高新区2009年开始实施“3551光谷人才计划”,四年来,共投入人才专项资金6.86亿元,引进海内外创新创业团队1500多个、高层次人才4500多名。其中,594人入选“3551光谷人才计划”,70人入选湖北省“百人计划”,143位国家“千人计划”入选者聚集在高新区创新创业。该区专利申请量也以年均50%以上的速度增长,主导产业连续四年保持30%的速度增长,2012年企业总收入超过5000亿元。“3551光谷人才计划”的示范和辐射效应明显。(记者 李博 杨烁)

分享

推荐