第七批“3551光谷人才计划”启动 申报范围扩大

来源:中国日报湖北记者站
2013-09-26 22:03:39

第七批“3551光谷人才计划”启动 申报范围扩大

第七批3551人才计划申报启动媒体见面会

第七批“3551光谷人才计划”启动 申报范围扩大

人才与创业办公室曾玉梅主任向媒体介绍本批人才计划情况

今日,东湖高新区正式启动第七批“3551光谷人才计划”申报工作,面向全球征集高层次人才,申报并通过专家评审的高层次人才可获得100万元至600万元的无偿资助,对能引领示范区产业发展、带来重大经济和社会效益的世界一流团队,最高可给予1亿元的资金资助。

本批“3551光谷人才计划”申报范围扩大,除光电子信息、生物、新能源与环保、高端装备制造及现代服务业等高新区重点发展的五大产业海内外共层次人才外,高端财务、营销类人才首次纳入资助范围。在国际大型金融机构、投资机构、知名会计师事务所、大型企业、跨国公司担任过高管的高端金融、财务人才和高端经营、生产、销售人才只要硕士以上学位,年龄在55周岁以内,均可申报。

为鼓励社会各界引才荐才,凡与东湖高新区签订引才协议,推荐高层次人才并入选第七批“3551光谷人才计划”的单位,每人次可获得不少于1万元的奖励,对推荐而未入选第七批“3551光谷人才计划”,但在东湖高新区注册公司创业,注册资本不少于50万元、实收资本不少于30万元的,给予1千元奖励。

自2009年实施“3551光谷人才计划”以来,东湖高新区共投入人才专项资金7.64亿元,引进海内外1500多个创新创业团队、4500多名高层次人才;594人入选“3551光谷人才计划”,70人入选湖北省“百人计划”,173位国家“千人计划”入选者聚集在高新区创新创业。如今的“3551光谷人才计划”已成为高新区在海内外招贤纳士、引智引才的响亮品牌,起到了良好的示范和辐射效应。

此外,为进一步贴近园区和产业,“3551光谷人才计划”的申报初审权将下放到光谷生物城、未来科技城、综合保税区、佛祖岭产业园、现代服务业园、左岭产业园、中华科技园、光谷中心城八大园区,申报人原则上应通过八大园区进行申报和材料初审,再交人才办汇总。本批“3551光谷人才计划”申报截止日期为2013年12月13日。(记者 李博)

标签: