东湖高新区百万大奖全球引才 历时三月选拔决出总冠军

来源:中国日报网
2017-11-09 14:26:07
分享

11月8日,历时三月的全球选拔,黄鹤杯·创天下谷—中国光谷3551国际创新创业大赛在光谷科技会展中心决出了全球总冠军,其新一代机器视觉及人工智能绕障识别系统项目夺得一等奖,获得100万元人民币奖金。同时,用于3D成像的飞行时间传感器芯片等2个项目获二等奖,云端微球二维流式芯片等5个项目获三等奖。

据主办方介绍,所有晋级决赛的项目免费提供知名创业导师(企业家导师)一对一项目辅导,并可获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训。

本次大赛由武汉市招才局和东湖高新区管委会在武汉市委组织部、武汉市科技局、武汉市人社局、共青团武汉市委指导下,共同举办,8月17日在北京正式启动,覆盖欧洲、美国、北京、深圳、上海、杭州、武汉等多个国内外双创活跃城市,影响超过20万创新创业人才,吸引了1598家企业和团队报名参赛,相较去年同比增长200%,创历史新高。

资料显示,经过近30年的快速发展,东湖高新区现在已经成为国际高端人才实现人生梦想的重要舞台。今年以来,已经有6名包括诺奖获得者在内的顶尖级人才牵手光谷,已经有392名国家“千人计划”,164名湖北省“百人计划”,86名武汉市“城市合伙人”,1477名(团队)“3551光谷人才计划”扎根光谷,海内外5000多个高层次人才团队,近万名博士汇聚光谷创新创业。(中国日报湖北记者站)

分享
标签:

推荐